***

Светлана Загрядская
Нет, надо жить, как можно дольше,
Чтобы узнать все поточней,
Чтоб веры накопить побольше,
Услышать и понять прочней..

И страх отступит понемногу,
И понемногу схлынет боль,
Увижу ясную дорогу,
И прочитаю к ней пароль.

Вновь выйдет солнце из-за туч,
Свою свободу вдруг почуяв,
Его кинжально-острый луч,
Все озарит мне, торжествуя.