***

Светлана Загрядская
Когда я закончу скитанья,
По юдоли грешной, земной,
Мои непростые посланья,
Исчезнут навеки со мной.

Никто не подумает даже,
О том, чем страдала, жила,
И лишь снисходительно скажет:
«Была чем-то милой она»…

И все золотые стремленья,
Что в жизнь прорасти не смогли,
Утонут во мраке забвенья,
Растают вдали от земли…

Но все же надеюсь и верю,
Что с жизнью закончив простой ,
В другом измерении двери,
Откроются мне  за чертой.

И буду я знать, что когда-то,
Писала на белом листе,
А здесь – через черточку даты,
На гладком холодном кресте.