МАЙ

Мария Павлович
Что-то есть особенное в мае.
Месяца в году прекрасней нет
и хотя весну он завершает,
всё-таки в природе как рассвет.

Тёплое и ласковое солнце,
ярок, чист лазурный небосвод,
и светлеет каждое оконце,
и в душе весна уже живёт.

И садов чудесное цветенье
полнит ароматом всё вокруг,
вновь весна нам дарит вдохновенье,
и глаза людей добреют вдруг.

Трели соловьиные повсюду,
долго засыпать нам не дают,
рады мы весне, как будто чуду,
и сердца опять цветут, поют.

Что-то есть особенное в мае,
месяце, последнем у весны,
в нём живя, мы верим и мечтаем
и цветные чаще видим сны.

2003 г.