Пробуждение

Анатолий Долгинов
Утром встал в двенадцать где-то,
Иль в семнадцать, вроде так…
Странно двигалась планета,
С зеркала взглянул пятак.
Жёлтый, сморщенный местами,
Два просвета вместо глаз.
Волоса торчат кустами,
Может то противогаз?
Или это гуманоид?
Значит рядом НЛО!
То-то так планету троит,
С ног сшибает, ё моё!

Опираясь на предметы,
Всё же вышел в коридор.
Из трюмо торчат штиблеты,
А в трельяже - помидор!
Красный, нет лиловой масти,
И с мешками вместо глаз…
Что же разом все напасти
Вдруг обрушились на нас!
В зеркалах перемещаясь
В такт движениям Земли,
То мгновенно размножаясь:
Был один – вдруг сразу три!

Что ж ты, межпланетный разум,
Здесь устроил катаклизм?
Может, тут разбил ты базу?
Галактический туризм?
Но виденье безответно
Отражалось в зеркалах.
На контакт идет, заметно,
Но проблемы в толмачах?
А ведь я из эсперанто
И не знаю ничего!
Мне б цитату им из Канта,
По науке про житьё!

Я по стеночке и в ванну,
Так, и там полтергейст!
Помянул супругу Жанну,
И с тоской смотрю окрест:
Желто-красные субъекты,
Здесь зеленый вот, гляжу…
Светофор какой-то местный! –
Пальцем зеркалу грожу.
Потихоньку просыпаюсь,
Вслух пришельцев костеря,
С полуслова затыкаюсь,
Осознав, а кто же я?

Да, печальная картина!
Вдруг объект зеркальный я?
Больно колется щетина,
Сбрил, теперь я не свинья.
Ну, а кто? Вокруг взираю:
Мыло, губки, бигуди…
Вновь в анабиоз впадаю…
- Толя, завтракать иди!
Осознав, что Анатолий,
Мчусь на кухню сам собой.
Жанна тянет мне цикорий:
- С Новым Годом, дорогой!