Но страшен маленький человек...

Евгений Гусаченко
Я очень маленький человек,
Я не решаю, а принимаю,
Меня кусает жестокий век,
Как рвет сохатого волчья стая.

То вырвет бок, то кусок с бедра,
То со спины ремешков нарежет,
Тучнеет с этого, он, добра,
А я все меньше, меня все реже.

От боли слезы капают  с век,
Нас разложили, за нами – стены,
Я очень маленький человек,
Я сын шакала, я внук гиены.

Но страшен маленький человек
Прижатый. Стенка – трамплин отпора,
Сквозь слезы боли прорвется смех,
Кусачий век, ты услышишь скоро…