Выигранный поцелуй. Фрагонар. 1760-е Эрмитаж

Владимир Котовский
- Эй, постой, куда, Орландо!
Проиграла не Мари!..
- Целовать двоих накладно,
Мы играем до зари…

- Ты подбрасывал мне к масти!..
Видно, опытный игрок!..
- Я хитрил?! Какие страсти!
Да какой мне в этом прок!?

- Погоди, ты в губы метишь,
Договор был о щеке!..
- Где ещё такое встретишь –
Два щегла в одной руке…

- Ой-ой-ой, боюсь, не надо,
Чересчур Орландо груб!..
- У тебя горчит помада!
Я сотру помаду с губ…

- Я спешу к тебе на помощь,
Не сдавайся, нет, Мари!
- У меня случилась немощь,
Дрожь в коленках, посмотри!

- О, лукавая подружка,
Всё подстроено у вас!..
- Где с вином большая кружка,
Я запью его сейчас!

- Вы не ссорьтесь тут напрасно,
Я обеих вас люблю!
Если штиль и в небе ясно,
Шторм не страшен кораблю!..

- Отпусти её скорее,
Ведь задушишь, видит Бог!..
- Как щека мне ухо греет!
Жаль, и туз мне не помог…

- Раздавай опять, Орландо,
Я за вами присмотрю…
- Целовать двоих накладно,
Но, надеюсь на зарю!
26.03.07