Сиреневый веник

Петро Керанчук
Срываю ветки из  сирени,
Тебе, любимая, дарю.
И пусть их свяжешь в пышный веник!..
Иль сотворишь из них метлу.

Следы мои ним заметаешь,
А я всё новые ношу.
О том уверено я знаю: -
Любовь, цветами, воскрешу!

... Веснним утром брызнет солнце,
Лазурью небо расцветёт.
Любовь откроет твоё сердце,
И в страсть его - моё войдёт.