Облако - рай

Ника Сафо
Птицы, как души вспорхнувшие в небо,
В даль улетят в свой неведомый край.
И там, в облаках, где ты еще не был -
Есть у птиц облако, облако - рай.

Вороном черным иль белой голубкой,
Птицы те будут смотреть за тобой.
Думай, чем прежде за сотни поступков,
В рай попадешь, обретя там покой.