Свита

Михаил Чикин
                Свита.

У нас при тронах часто приживалки
Лизали зад господский до кости,
И, чтоб потом самим не быть на свалке,
Пытались зад прикрыть свой, чтоб спасти.

Не дай Бог, чтоб под этот зад им дали,
Такой скулёж там сразу возникал:
Их господа, оказывалось, - срали…!?,
Но кроме них никто в то не вникал.

Тогда про зад господский, что лизали,
Всем нам вещали гордо, как пророк,
Что мы, мол, в душу через зад влезали…,
Всё для того, чтоб сделать там плевок.

Что лишь они смогли познать злодея
И всю его, злодея, суть раскрыть,
И для того терпели роль халдея,
Чтобы не дать злодею сути скрыть.

А вот, мол, новый господин – умнее,
Твердят они ему на новый лад,
И, тут же, сразу, хоть пока скромнее,
Уже ему стремятся лизать зад.

Они другой судьбы не представляют,
Их, генетически, такой настрой:
Зад до кости лизать, коль позволяют,
А отвернут – плевок пустить густой…

                1 января 2008 г.