Новогоднее утро

Леонид Юдников
Сон прошел. Вставать пора.
Чуда с самого утра
Ждет дочурка в новый год,
Ждет мурлыка серый кот,
Ждут бабуля и дедуля,
Чтоб мечты не обманули.
Все мы ждем, чего-то ждем
И под снегом, и дождем,
И в вечерний звездопад,
И в осенний листопад.
Так устроен человек -
Ждать чего-то целый век.
Чудо-чудо, задержись!
Это ведь проходит жизнь.
Мы ее не замечаем,
Пьем, транжирим и скучаем.
А часы: " ТИК-ТАК, ТИК-ТАК..."
Это жизнь идет, вот так.