Маришка

Константин Куклин
Маришка mp3:
 http://www.realmusic.ru/songs/541349/

Маришка, друг сердешный мой,
Куда ты запропала?
Понурый я иду домой.
Жизнь камни разбросала.

Печаль струится, как песок
Сквозь розы вдохновения.
И облетел любви цветок
К немому сожалению...

Маришка, друг сердешный мой,
Мне без тебя не спится.
А в твой портрет любви живой
Нельзя мне не влюбиться

Тоска струится, как вода
Сквозь пяльцы вдохновения,
Когда приедешь ты сюда?
Не скоро... к сожалению...

Маришка, друг сердешный мой,
В тебе моя отрада.
Сижу с поникшей головой,
Дымит в углу лампада.

Любовь струится, как дымок,
Слезою разбивается.
Пустует терем-теремок,
Но сказка не кончается...