Весенняя песня курочки

Юлия Столовая
(Подражание Бродскому)



Я всегда шутила, что жизнь - фигня,
если нет мужчины внутри меня.
Что не Дед Мороз победит, а ёлка
как способность торчать сколь угодно долго.
   Я сижу на кровати. В кровати пусто.
   Я любила многих. Однако шустро.

Я всегда боялась мужского плена.
Мол, зачем весь лес, если есть полено.
Что дышать не смогу в дездемонских лаврах.
Что пора бы уже почивать на маврах.
   Я сижу на кровати. Она такая,
   что её испить не спешу до дна я.

Я со школы решила не прятать норов.
Что любовь как акт лучше всех глаголов.
Если я Толстого не понимаю,
значит дело идёт после марта к маю.
   Я сижу на кровати с губной помадой.
   Все обои исписаны голой правдой.

Партизанка дремучих стихов, под мухой
признаю я себя злолипучей шлюхой.
Весь мой опыт грядущим парням я гордо
подарю, для меня это вроде спорта.
   Я сижу в полумраке. Уже раздета.
   Значит кто-то придёт. Такова примета.