Чародей-январь

Людмила Володина Емельянова
Колдовал чародей-январь.
Сыпал снег, или яблони – цветом?
У влюбленных свой календарь:
И зима может стать жарким летом.

Звезд серебряное драже
Раскатилось, словно горошины.
И не холодно им уже:
Греют сердце слова хорошие.

Колдовал чародей-январь,
Словно сказочный маг-волшебник.
И зима превращалась в май,
А снежинки – в цветок подснежник.

Загадали на след звезды,
И мечталось двоим – все сбудется.
Но желанья с ладони судьбы
Соскользнули расколотым блюдцем.

Колдовал чародей, но зря.
Не сошлась его звездная карта.
Чары снежного января
Растворились  капелями марта.

Белым облаком цвет… Весна.
Легкий пух тополей, как пороша.
Все приметы зимнего сна
Из рождественской сказки о прошлом.