Возвращение

Ольга Миленина
Красный песок пустыни,
Ветер гуляет на воле.
Вдаль от морской сини,
Как перекати-поле…

Словно во сне, решившись
На первый шаг разлуки:
Сто метров до самолета,
Сто метров прощальной мУки.

Вдаль от развалин Храма
И песен Мертвого моря
Про время Давида и Хама,
Про счастье былое и горе.

Напевность еврейской речи,
Арабская вязь на флагах…
Я знаю, что время лечит
Только в старинных сагах.

А ветер доносит эхом
Сквозь горечь новых потерь
Чуть слышно: «Хава Нагила»
И гордо: «Шма Исраэль»

Пустынный ветер до соли
Осушит и эти слезы.
На ощупь бегу от боли…
И возвращаюсь к вопросу.