Почему японцу здесь хреново, отчего слеза в глазу

Мариша Му-Му
Расскажи-ка мне развесистая клюква
Почему японцу здесь хреново,
Отчего слеза в глазу дрожит...

Время неслышно стекает с ресниц на подушку.
Трудно японцу в России
В углу на чужой раскладушке…

                *  *  *


Вчера из психушки сбежал.
Опять поздравляю людей
С Новым годом.

Плохо мне было с утра:
Снова в горле прилипла
Рыбы летучей икра…

Убил таракана.
Так одиноко вдруг стало.
И зачем оторвал этот плинтус?

Упрямая птица кукушка
Опять не кукует.
Подвешу за хвост до утра…

Снова зима.
Сакуры лист облетел.
Волосы тоже…

Я любимой собаке
На хвост наступил…
Отрублю эту ногу!..

Новый год на пороге.
Икебана засохла  совсем…
В баню Лукашин зовёт.

Фудзи видна отовсюду.
Зачем так же заметен
Фингал под глазом моим.

Видели всё глаза мои,
Но столько желтого снега –
Только в России.

Горсть риса несу.
Опять поздравляю людей
С Новым годом.

Москва красива.
Любуюсь башнями Кремля.
Таксист мудила…

Был в Мавзолее.
Лица цвета ослиной мочи.
Хочется выпить сакэ.

Лестница вверх.
Синий сумрак в чердачном окне.
Я красив как японский бог…

Бледная Луна.
И мне взбледнулось вдруг.
Пришла изжога.

Хризантема роняет свой лист.
Дрогнули руки с похмелья.
Упал бутерброд маслом вниз.

Линии чертит злодейка судьба на ладони.
Белые уши, синие руки, бутылка разбита.
Снова морозы в России.

Сумрак стекает с ресниц недосказанной болью.
Выхухоль спит. Розовый носик в меху.
В рИдной Японии ждёт меня нежная гейша.