Черепаха

Полина Лощёнова
То правда, мир наш скрыли тучки.
Бесцельных серость дней, что каменный асфальт.
Иной раз, кажется, доведены до ручки,
И всем на нас, как будто, наплевать.

Мы холим и лелеем наши страхи
И молча сносим мертвый крен судьбы.
Стучатся в сердце неуверенности свахи.
Продолжить этот список... но увы.

Ворвется теплым лучиком надежды
Поддержка 'дальних' близких и друзей.
С ней радостная грусть и верность смежны,
Спешащие с охапкой новостей.

Ведь новость каждый раз открытой джентльменом двери,
Улыбка у кассира на лице.
На ум приходят мысли: не все люди - звери,
А уши - то не вешалка лапше.

Что три кита скрывают панцирь черепахи,
Частенько обещавшей опоздать,
Чье имя чив-чирикают градские птахи.
Любовь ее привычно величать.