Дружка и дружок

Ольга Вирусенок
Белое платье невесты,
Темный костюм жениха,
Так повстречались однажды
На свадьбе друзей ты и я.
Почетная лента «Свидетель»,
В руках букет белых роз,
В строгий костюм одетый,
С задорным сиянием глаз.
Таким предо мной ты явился,
Галантно цветы протянул,
Казалось, что это мне снится,
Но это был, к счастью, не сон.
И я тебе улыбнулась,
Подавив восхищения вздох,
В счастливый мир грез окунулась,
И в этом ты мне помог.
Танец волшебный помню,
Дыхание твое у щеки,
Голос играюче томный,
Осторожное прикосновение руки.
Все это было как в сказке,
Этот день надолго запомнится мне,
Окрашенный в яркие краски,
На миг приближённый к мечте.
Но сказки обычно кончаются,
И эта пришла к концу,
Как жаль, что так получается.
Но изменить я ничего не могу.
Я лишь скажу: «До свидания,
Быть может, увидимся вновь».
Начнется пора забывания,
Пора иллюзий и снов…