Вот что жаль

Сергей Алексеевич Грин
Всё когда-то опять повторится в веках, через многие годы,
После поисков долгих. А скольких - и небо не скажет.
Мы вернёмся с тобой в этот мир под напев непогоды,
Чтобы встретиться снова. Или не мы? Впрочем, это не важно.

Только снова в глазах оживут звёзды новых Вселенных,
И века пролетать будут в долгих объятьях безмолвных,
И вопросы - про время, про страх и любовь - неизменно
Круг за кругом опять прозвучат в одиночестве сонном.

И тогда те,  другие  - быть может - найдут все ответы,
Что помогут остаться душою на горных вершинах,
Чтобы им не кричать по ночам от отчаянья "где ты?"
И любовь не душить день за днём...
                Жаль, что мы не нашли их.

Потому что, я знаю, ответы есть где-то на свете,
Жизнь, конечно, не сказка, но сказка - её отраженье,
А находят легко их - ты помнишь? - одни только дети,
Взрослым проще обычно бывает признать пораженье.

Счастье - птица без клетки, свободно летает в просторе,
Но к земле опускается, мы же не раз с ней встречались,
Только руки ей нужно подставить, по собственной воле.
Счастье - есть, и одно.
                Жаль, что мы от него отказались.