невозможно cоединение двух начал

Ольга Вирусенок
Луч солнца заглянул в окошко,
Рассеял темной ночи грусть,
И по лицу скользнул нарочно,
Теплом своим коснулся чувств.

Я улыбнулась осторожно,
Но луч мигнул и убежал,
Я поняла, что невозможно
Соединение двух начал.

Совсем различны их понятия,
Не смогут быть они вдвоем,
И понимание другое счастья,
Каждый живет в мирке своем.

Но луч принес тепла немного,
Как ты вниманием отогрел,
Не смог увидеть ты простого,
Решил, что чувством овладел.

Но это лишь игра слепая,
И манит цель, то далека,
Накрыла снова тень ночная,
Я с ней бороться не смогла…