Матерям солдат

Елена Сибирякова Радуга
Однажды встретились они,
В скупых лучах чужой страны,
По разным сторонам войны,
Двух славных матерей сыны.

Они шагали в смертный бой,
Они топтали сапоги,
А по ночам звучал отбой,
Для тех, кто днем не полегли.

Короткий беспокойный сон,
Бойцов прибывших эшелон,
И не назвать уж всех имен,
И звезд летящих на погон.

Погоны тех, кто где-то там,
Не нарушал свой сытый сон,
Считал их всех по головам,
И властью был он обличен.

Таких во власти миллион,
Готовят звезды на погон,
А у солдата чуткий сон,
Да и с утра на полигон.

А дома ждет солдата мать,
И ей до утренней звезды,
Каким солдата ей принять,
С проклятой и чужой войны.

А на другом конце земли,
Такая же седая мать,
Ждет сына своего с войны,
Который наших шел стрелять.

И встретятся они потом,
И будут долго вспоминать,
Как забывались чутким сном,
Как шли друг друга убивать.

Про веру в Бога и страну,
Как искренне молилась мать,
Прервать ненужную войну,
Чтоб сыновьям не умирать.