Подарок

Тамара Барышева
Под полимерною, новогодней
Нашла подарок.
У музы вымолен ловкой сводней
За бред помарок?

Вишнёвым, клюквенным светом-соком,
Кагором-кровью
Горит, искрится, бьёт ненароком
Судьбу коровью.

Хорош подарок по-козерожьи -
Угрюмость, робость,
Да и застенчивость снимет тоже.
Всё канет в пропасть!

А не сыграть ли сегодня в карты?
Поставлю на кон
То, что заведомо ждёт утраты -
Дарёный яхонт!