Память о...

Мария Ильвутченко
Разлетелось стеклянными брызгами
Всё, что в сердце так долго лелеялось.
Всё по-тихой - без воплей и взвизгиваний -
Что поделаешь, если не склеилось?..

Вот бы напрочь лишиться памяти
Или сном забыться без времени...
О тебе вспоминать мне в тяготу,
И любовь на душе тяжким бременем...

Что теперь? Да какая разница?!
Вместе... порознь... -  лишь формальности.
Память больно крапивой жалится -
Нелегко всё считать случайностью.

28 декабря 2008г.