Теплые угли

Полина Лощёнова
Я иду, звонко бью каблуками.
Дотлевающий взгляд прячу в кельи ресниц.
Неотступно петляя следами,
Тень волчицы струится в пути.

От загривка к хвосту, точно падшие стрелы,
Сизый мех тянет к солнцу лучи.
'Для клыков!' - шепчет - 'Верное время!'
Осаждаю ее: 'Помолчи!'

Я устала искать пониманья,
Льдом укутав яреющий нрав,
Тьму на сердце отправив в изгнанье.
Но с углями-то как совладать?

Ты не дуй на них, греючи руки -
Ненароком ужалит огонь,
Что грызет меня больше от скуки.
И волчицу рогаткой не тронь.

Не неволь совесть истинным словом,
Не зови одиночество вслух.
Взгляд мой станет тяжел, гневно колок,
Убегу, точно ветреный пух.