Бесконечный узел

Полина Лощёнова
Глазами невидящих вдаль убегаю
И некогда мне оглянуться назад.
День каждый, казалось бы, праздно решаю
Вопрос жизни-смерти, теснящийся ряд.

Не вижу дороги из сотни тропинок,
Спешу ошибаться, судить наперед.
И пестрые горы обманок-картинок
Листвой прошлогодней ютятся у ног.

Отжившим узором хромой паутины
Дрожит на ветру осознания паук.
Так сложно принять бесконечность - едины
Мишень, лет стрелы, разогнувшийся лук.