Вы никогда не думали...

Ольга Юлтанова
                *     *     *

Вы никогда не думали –
бывает снег горячий?
Вы никогда не видели
как быстро слепнет зрячий?
Вы не встречали нищего
с карманами монет?
  Вы никогда не видели
как чёрен белый снег?
   
Вы скажете – не бредит он?
И ошибетесь вы.
Такое – самый скверный сон
крестом средь синевы.

        И мне приснился этот сон,
и зрячим я ослеп.
…Колоколов венчальный звон…
И выпал черный снег.
Он жег ладони и лицо,
замел дорогу и крыльцо,
И вьюга злобная, крутя,
укрыла от меня тебя.
Да, ты ушла. И кто поймет,
как черный снег ладони жжет…