Мой пароход

Константин Соловьёв
Запорошило снегом лёд.
А в Кирове, наверно, лужи.
В реке замёрз мой пароход,
И я, как будто бы, простужен.
 
Там по ручьям уж корабли
Давно отправились к Ассоли.
Мой пароход стоит в пыли
Пылинок белой зимней соли.
 
Река молчит мне из окна
В груди теплом ей отвечаю.
Пусть лёд растает от тепла
И алый парус обвенчает…
              …мой пароход.
/07.05.2008/