расстает лёд

Павел Апидамский
Расстает лёд, тепло придёт,
Земля от холода очнётся,
звенящим пением нальётся,
и слово главное найдёт.
Оно, как мысль, уже витает,
своё определенье ждёт...,
но демон-страх, всё понимая,
беснуясь, злобой отдаёт.
Наступит день -
всё ближе, ближе
дорога к свету, а пока
я слышу зов издалека:
"Дорогу гимну! Вас услышат!"