Жизнь - диагноз

Полина Лощёнова
Долго растила крылья,
Набиралась храбрости,
Копила последние силы,
Боялась без надобности.

Истлели, изорвались, ослабли.
Я летать разучилась,
Лишь парила ветром давности.
Прыгать со скалы полюбилось.

Жизнь-жестянка, я с тобой не смирилась,
Не отказывай во мне права.
Я тебе смеялась, не молилась.
Надеждой горькой, правдой дышала.