Закон джунглей

Полина Лощёнова
Переломанный век на дворе,
Обреченный на слово свобода.
Век обмана, продажного слова,
Синтетической жизни в толпе.

Невесомей становится честь,
Обещанья сродни бумерангам,
Деньги- самым желанным подарком...
Говорят, где-то нечего есть.

День проходит в бездумной борьбе,
За минуты, рубли и места.
Засыпая, скрываем глаза,
Кредо духа: ты - мне, я - тебе.