В какой-то момент

Анна Ощепкова
В какой-то момент все становится до безумия просто.
Январь сплетает свою невесомость с тоской по веснам,
Наших жизней заляпанных исхоженные перекрестки
Вдруг заканчивают существовать.
Я ничего не боюсь, никого не зову и совсем не плачу,
Нежность, полученную от сгоревшей любви на сдачу,
Зарываю в пушистых мыслях, зиме за пазухой прячу.
Мне теперь плевать, мне на все плевать.

В какой-то момент все становится до неприличия сложно.
Волосы пахнут ночью, слова – дождями, а руки – ложью.
Ты опять колотишься в мои двери с вопросом: «Можно?».
Конечно, можно, но есть ли цель?
Как всегда, наигравшись, раскрамсаешь душу на части.
Я уже не боюсь, как кукла пуста, мое сердце – пластик.
Ты один рифмуешься с непонятным словечком счастье.
Ты один в моем январе апрель.

В какой-то момент все становится до коликов безразлично:
На лице появляется еле заметная надпись в виде таблички:
«Цинична, двулична, поэтична и давненько живу хаотично».
Если хочешь, рискни, проверь.
В какой-то момент, я знаю, тебе надоест мне ночами сниться,
Вот тогда я стану свободной, как сто ветров, одинокой птицей.
А пока говорю: «Год прошел, перелистываю твои страницы,
Закрываю на сердце дверь».