Зимы приданье

Полина Лощёнова
Бывает нелегко прожить неделю.
День изо дня, куда ни взглянешь - тьма.
И тяжело, что свет грядет, поверить,
Путь ненадолго передышка нам дана.

Твердят о том чужие беды к ряду.
Все чаще молчаливы, и грустны глаза.
С судьбой и сердцем не находим сладу.
Из рук бегут постылые дела.

Да только пролетят, как птицы годы,
Стремясь в невиданный родимый край,
А беды утекут, что в весну воды...
Вернись, надежда, и душа оттай!