Данность чуда

Полина Лощёнова
В перекличке забот
Забываешь о главном.
Смотришь - утро грядет,
И вздыхаешь забавно.

Ставишь автопилот,
Собираясь к работе.
С неохотой ползешь,
Подчиняясь зевоте.

Программируешь день,
Отрешенно мечтаешь.
Удлиняется тень,
Ты часы подгоняешь.

Вечер тушит огни,
Что же в этом такого?
Чередуются дни,
Только это не ново.