Один

Дочь Стрибога
Я в этой жизни потерялся,
Я брошен в мир чужой рукой.
Как лист от ветки, оторвался
И вниз лечу, для всех немой.

Мне нужно света и движенья,
А есть лишь тьма и пустота;
Души моей скорбящей рвенья
Уходят тихо в никуда.

Я время слабыми руками
Пытаюсь тщетно удержать,
Но прошлого уже нет с нами,
А будущего нет опять…