Признание

Владислав Шумилов
На закате вдалеке от своей любимой
Я тоскую и зову в мыслях образ милый.
Даже все твои слова я услышу чутко.
Если б не было тебя? Представить даже жутко!

Я мог бы жить в воспоминаньях,
Питаясь юношеской мечтой,
Я мог остаться без желаний,
Но к счастью встретился с тобой!

Теперь, осмыслив прожитое,
Познав оттенки теплоты,
Просеял все мечты сквозь решето я
И у меня осталась только ты.

Тебе поверить в это трудно,
Да я и сам ведь не клянусь,
Рыдая не паду на грудь, но
У ног твоих листвой стелюсь.

Боготворю, мечтаю, грежу,
О нежности твоей слагаю сны,
В которых ты почти небрежно
Играешь роль моей Весны.

Я сценарий писал на закате,
Терпкий дым я вдыхал как туман,
Влагу жизни вкуса муската
Заменил я на сладкий дурман.

Даже если ты не знаешь сюжета
И не помнишь своих главных слов, -
В твои губы вложу я куплеты
Песни нежной про нашу любовь.

Благодарен судьбе за подарок,
Что любовью наполнен уже
И за ослепительно жгучий и яркий
Образ твой на моей душе.

Боюсь к нему прикоснуться руками
В страхе, что ты растаешь опять.
Дни тогда снова станут веками -
Долго придётся заката ждать…

Осень 2003г.