В ночи творящему поэту...

Илария
Когда окутан тьмой уставший город,
За облаками прячется луна,
Причудливо сплетаются узоры
Из слов, ложась в строку, и не до сна
Тебе, в ночи творящему поэту-
Покусываешь нервно карандаш,
Из чувств и мыслей сотканы сюжеты,
Украсит их полУночный пейзаж...
С лучом рассвета лишь глаза закроешь,
И, может быть, в твоём коротком сне
Вдруг оживут те образы, герои,
Что появились ночью на листе.

Рецензия на Люблю я ночь» (Игорь Таджидинов) http://www.stihi.ru/2008/12/21/1157