Спасибо

Рибике
Отличный табель, аплодисменты, спасибо всем,
За наспех сложенные куплеты,
Весну-дорогу, хмельное лето…
Теперь я умею крутиться в огненном колесе,
И счастлив, что люди смеются, смотря на это.
Когда все тянули жребий, я вынул конверт пустой,
Когда выбирали маски, смутился и опоздал.
С тех пор у меня не одна дорожка, а целых сто,
И не имеет координат на небе моя звезда.
А мир – серпантин извилистый, но не нам
Пристало медлить на следующем повороте.
И, выходя из ножом нарисованного окна,
Я буду лучшим, единственным в своем роде.
Мы будем смеяться: «внимание всем постам!
Салюты! Здесь были синоптик и стихоплет!»
Обещан аншлаг, все борются за места,
Но роль моя здесь проста –
Танцевать с огнями, пока не растает лед.
Улыбаемся от души и, конечно, машем,
«Названный богом не может быть нелюдим».
Замки запирай, ключи – в потайной кармашек,
Погромче музыку, плечи расправь - летим!
В рождественских городах с ароматом винным,
Сквозь снег, научившись не оставлять следы.
Я буду смешным, улыбающимся пингвином
Из глупой рекламы ортофосфорной кислоты.
29.12.08