Возвращение солдата

Виктор Малинов
Здравствуй, любушка моя!
Вот я и вернулся.
Что же взгляд твой об меня,
Будто бы споткнулся?

За плечо мое глядишь,
Словно мне не рада.
Вижу пухленький малыш
К нам бежит из сада.

На тебя похож сынок –
Глазки голубые.
Подождала бы чуток,
Были б мы родные.

А за домом мрачный муж
Шваркает лопатой...
Много яблонь, много груш –
Ты живешь богато.

Ты себя-то не вини.
В чем ты виновата?
Неразумно ждать с войны
Хворого солдата.

Путь мой далее лежит,
Только вот присяду.
Что-то в горле мне першит –
Видно, с самосаду.