Декабрь. Ожидание зимы

Ирина Симона
Декабрь болел, рыдал, в ветрах метался,
Топил в дождях, крушил стволы и ветки,
Рябинами горел, с теплом прощался
Как будто на века. И, смежив веки

  В сплошной туман, полдневный свет гасил.
  Не выспавшись с утра, швырял крупою
  Почти из  снега...  Выбившись из сил
  Вдруг затихал... И голубой волною

Струился свет и теплилась надежда:
Вот-вот зима... Хрусталь и  блеск покоя
Повергнет грязь. И светлые  одежды
Искристой сказкою обыденность покроют.
08.12.08г