Путешествие

Светлана Николаевна Капитонова
Маленький кораблик -
Желтенький листок.
На нем плывет куда-то
Отважный паучок.

И лужа океаном
Представилась ему.
“О, нет! В другие страны
Уплыть я не хочу!”

Прибился тихо листик
К засохшему стволу.
И паучок тотчас же
Взобрался по нему.

От дерева до дерева -
Нелегкий путь.
Он паучкам расскажет
Под вечер как-нибудь.

Ну, а пока - в заботах
Весь день проводит он.
И думает порою:
“А может, видел сон?”

Ведь лужа испарилась,
И океана - нет.
И как так получилось?
Не найден им ответ.

Маленький кораблик -
Желтенький листок.
На нем приплыл когда-то
Отважный паучок.