ночь

Борис Эльшанский
Ночь с дрожащими огнями
Проберётся в дом неслышно,
Доброй ласковою няней
Убаюкает детишек.

Незаметно рядом с мамой
У кроватки подождёт,
Сны отправит телеграммой
Прямо в сказочный полёт.

До утра во власти ночи
Сны по миру носит ветер,
До утра во власти ночи
Тихо спят в кроватках дети.

Вдруг, как будто ниоткуда,
Мягкий свет прогонит тень,
А потом свершится чудо:
Ночь рождает новый день.

До свиданья ночь, до завтра,
Пусть поспят до завтра, сны.
Нет, конечно, ночь прекрасна
...только хватит тишины...