ТЫ

Свет-Владимировна
Ты - грусть моя, что сердце мне щемит.
Ты - свет свечи, что в темноте горит
В родном окне и освещает путь
Туда, куда приду когда-нибудь.

Мое тепло и тихая печаль...
Ты можешь ничего не отвечать!
Пусть нежность наполняет сердце мне -
Свети в далеком сумрачном окне!

Там занавеской будет нам туман.
Мерцай вдали, мой милый талисман!
Я знаю молчаливый твой ответ-
Невысказанной грусти тихий свет...