У постели уходящей звезды

Борис Межиборский
У постели уходящей звезды.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну, улыбнись, и вспомни жизнь сначала,
Когда улыбкой нежной, роковой,
Ты жизнь мою навеки искромсала,
И прошептала, буду я женой.
Не уходи, ещё совсем не поздно,
Ещё горит наш славный юбилей,
И не гляди ты на меня так грозно,
Ещё прожить осталось много дней.
Гляди, как в небе проплывают звёзды,
И вот одна звезда досталась мне,
А за окном свисают грустно гроздья,
И виноград мерещится в окне.