***

Владимир Пузырев
Снег кружиться ватою белой
И ложиться на щеки не смело...
Он то таит, то просто лежит,
То недвижим, а то и дрожит...

Ты на снег бесконечно взираешь:
"Не сидится на небе? от чего ты слетаешь?"
В эту ночь светло-яркую, белую,
Ты у снега вдруг спросишь не смело:

"Где же он в этот вечер прекрасный?
Я всю жизнь прождала ли напрасно?"
снег услышит тебя и прошепчет: "иди!
Так же само стоит он, найди!"

Ты пойдешь, по сугробам зыбучим
И увидишь - стоит самый лучший,
Так же само стоит и мечтает,
Что тебя он сегодня узнает.