Ты мучаешь меня сейчас

Галина Кругликова
Ты мучаешь меня сейчас,
А я еще чего-то жду.
Пробьет еще счастливый час,
К нему упрямо я иду.

Всего-то молвить два-три слова,
И в счастье прыгнуть с головой,
Но ты сказал: «Жизнь так сурова».
 - «Неправда! Нет! Постой! Постой!»

Я не согласна с приговором,
Надежду разжигал зачем,
Пленилась сладким уговорам
И взглядом ласковым очей.

Хочу я получить ответ,
Что дальше ждет нас впереди.
Мы правду извлечем на свет,
Лишь с нею будет по пути.

А может, лучше промолчать,
Ждать терпеливо предложенья.
И сколько лет мне так страдать,
Прождав волшебного мгновенья?