Послушай...

Виталий Рыбак
Послушай, как песня ночной тишины
чуть слышно доносится ветром усталым,
в сиянии млечных скоплений, луны
так тихо, спокойно и трепетно стало.

Послушай, шаги за порогом в ночи,
слова растревожили ход сновидений.
Там хлопнула дверь, зазвенели ключи,
скрипят половицы от нервных хождений.

Послушай, не громкие звуки любви,
Что сердце большое тревожит, как прежде.
Мгновения чувств и желаний лови
и мысленно дай им свободу надежды.

Послушай волшебный напев тишины,
попробуй невзгоды забыть, улыбнуться,
заснуть и увидеть прекрасные сны.
Быть может, хоть в них я сумею вернуться.

А знаешь, ведь скоро наступит рассвет,
Придет новый день и теплее, и лучше.
Мы скажем друг другу, как раньше: «Привет!»…
В ночной тишине ты мой голос послушай.

02.01.2009г.