Дуализм

Виктор Загадочный
Мир состоит из дуализмов как:
День и ночь, добро и зло,
И хочешь ты или не хочешь
Все эти факты на лицо.
Рассвет - закат, позор и слава,
А так же лево или право.
Ещё известны: верх и низ,
И громкий крик, и тихий писк.
Есть две руки, есть две ноги,
Есть голова, а в ней мозги -
пыхтят и тужатся от страсти,
Ведь тоже делятся на части.
Спасите! Помогите!- люди,
Огонь и лёд, - что с нами будет?
И ведь наверно не спроста
Есть в каждом БОГ и сатана.
Не знаю - хорошо иль плохо
Безделье есть и есть работа;
Есть свет, есть тьма,
Есть жар, есть холод
Что хуже: сытость или голод?
Два глаза смотрят изподлобья,
Два кулака зажаты злобно;
Разделены мы пополам,
И как же быть, что делать нам?
На небе светят два светила
Луна и солнце - это мило.
И может быть совсем неплохо
Что есть ответ и есть вопросы;
Ведь есть рассвет и есть закат,
Ведь есть сестра и есть ведь брат,
Есть жизнь, есть смерть
Природа чудит
Живём  ведь  братцы -
 Будь что будет!!!