Гильотинушка

Бондаренко Владимир
Французская революционная песня.

Что закручинился, старинушка?
Мы все единым миром мазаны!
Блестит на солнце гильотинушка,
а руки за спиною связаны.

Зальёт твоя густая кровушка
грехи твои и покаяния,
и тихо скатится головушка
в корзинушку у основания...