Испытай меня...

Юлия Белохвостова
Испытай меня на верность,
Надорви бумажный мостик -
Он не выдержит, наверно,
Ты поймешь, как это просто.
Я сорвусь в пространство между,
Рассыпаясь звездной пылью.
От паденья не удержат
Незалеченные крылья.

Испытай меня на прочность,
Надломи меня, как ветку,
И за все чужие ночи
Призови меня к ответу.
Неготовая к уступкам,
Растеряв былую гибкость,
Я сломаюсь веткой хрупкой
С тихим хрустом или вскриком.

Испытай меня разлукой,
Не давай найти дорогу.
Ты узнаешь - с этой мукой
Я обвыкнусь понемногу.
Я найду другие страны,
Где еще теплее солнце,
И забуду, как ни странно,
Все, чем нынче сердце бьется.

Испытай меня любовью:
Наполняя сон тревогой,
Встань тихонько к изголовью,
Ты увидишь - это много.
А когда ты сам устанешь,
Вспомни только, как просила:
Не давай мне испытаний
Выше мне же данной силы.