Новая Русская Пунктуация

Камелия Санрин
Я, окутаю землю любовью!
 
Я, окутаю Землю Любовью!
Я, Энергию Жизни впущу!
Всё приму, без обид и без боли
И обидчиков бывших – прощу!

Пусть течёт золотистым потоком,
Лучик счастья, меняя Судьбу.
Меня, словно ударило током,
Я, с пороком вступаю в борьбу!

Я – сама, выбираю те мысли,
За которыми радость живёт.
Без ЛЮБВИ – во Вселенной нет смысла,
В чистый разум лишь, Счастье войдёт!

© Алёна Полетаева


____________________________________________

Поразительно смелым новаторским рывком автор распахивает для читателя калитку в Новую Русскую Пунктуацию. Запятая между подлежащим и сказуемым - это революционно.

Уже из названия читателю становится ясно: предстоит встреча с неведомым.
Ревнителю русского языка нужно отстраниться от этих невероятных запятых, чтобы попытаться вслушаться в смысл.

Смысл стиха - яркая всеохватывающая любовь к миру. Эмоциональный накал не заменяет у автора логических связок. Образ бурный, яркий, солнечный.

Есть слабые строчки, где нить смысла не вполне прослеживается: "В чистый разум лишь, Счастье войдёт!" (я не замечаю эту запятую) - идея спорная. Счастье может войти и в грязный разум и вообще не вижу привязки между счастьем и разумом, поскольку животные неразумны, однако счастье им знакомо. Возможно, автор имеет в виду, что в чистый разум горе не сможет войти? Опять трудно согласиться. Утверждение не выглядит обоснованным.