Когда война стучит в окно

Серж Антонов
Памяти  Сергея  Теряева

А  что-то  было  ведь  не  так.
Свободу  дали  не  тому.
В  Кремле  дурак,  в  Чечне  дурак
Зачем  то  начали  войну.

Делили  что  делить  нельзя.
Страдать  заставили  народ.
И  вот  уже  сегодня  я
Оттуда  получаю  гроб.

С  Серегой  были  мы  друзья,
Служили  вместе  много  лет.
Утешить  чем  семью  мог  я?
Слов  утешенья  просто  нет.

Две  девочки,  две  сироты
Отца  с  войны  не  дождались.
Могильный  холм,  венки,  цветы.
О  как  не  справедлива  жизнь.

Да,  видно  было  все  не  так.
И  вот  судьбою  суждено
Нам  в  траурный  одеться  мрак,
Когда  война  стучит  в  окно.